Такой соус отлично подходит к любому виду пасты, к гречки, к картофельным блюдам, к мясу, к курице и даже к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Помидоры — 2 кг
Перец острый — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Базилик — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Растит. масло — 100 мл
Помидоры и острый перец, моим нарезаем и пропускаем через мясорубку
Ставим варить. Как только томат закипит уменьшаем огонь и варим 10 минут
Соус должен быть густой и поэтому я при помощи сито убираю лишнюю воду вот такой должен получиться томат
Добавляем 100 г сахара и столовую ложку с горкой соли
Измельчаем и добавляем чеснок
Вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и провариваем 20 минут
Нарезаем базилика, я взяла его 150 грамм, нарезанный базилик отправляем к томату, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут, периодически помешивая
20 минут прошло, раскладываем томатный соус в чистые стерилизованные банки и сразу плотно закрываем крышками
Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.