Специалист рассказал о пользе кабачков.
Если вам предлагают кабачки, стоит принять предложение. Эти овощи полезны для здоровья и могут помочь сохранить стройную фигуру, утверждает Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог. Кабачки богаты клетчаткой, а также витаминами группы B, C, PP, K и минералами — кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и марганцем.
По словам специалиста, такие компоненты способствуют нормализации пищеварения, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и укрепляют кости и суставы. Кроме того, кабачки являются низкокалорийными: в 100 граммах содержится всего около 24 калорий, что делает их отличным выбором для снижения калорийности рациона и похудения.
Кабачки можно употреблять в больших количествах — до 500 граммов в день. Они универсальны в приготовлении: их можно есть тушеными, запеченными или сырыми. Однако стоит избегать жарки на масле и добавления майонеза — такие способы приготовления могут способствовать набору веса, пишет «Life.ru».