Мясо индейки ценят поклонники здорового образа жизни из-за высокого содержания белка, небольшого количества жира и, конечно, вкусовых характеристик. Еще десять лет назад купить эту птицу и полуфабрикаты из нее было достаточно сложно. Сейчас она есть буквально в каждом магазине наравне с курицей. Как популярность повлияла на качество?
«Индилайт»
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,5 раза превышает допустимый уровень,что может быть обусловлено нарушением условий хранения и реализации продукции в торговой сети или при поставке от изготовителя.
- Образец имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: с посторонним запахом, несвойственным доброкачественному мясу данного вида птицы; реакция с реактивом Несслера (реакция на продукты первичного распада белков) положительная — мясо сомнительной свежести (может быть обусловлено нарушением требований к условиям хранения при транспортировке или реализации).
- Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 24% отн. больше, чем заявлено. Высокое перекисное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции (показатель свежести).
- Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,5 раза превышает допустимый уровень,что может быть обусловлено нарушением условий хранения и реализации продукции в торговой сети или при поставке от изготовителя. Образец имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: с посторонним запахом, несвойственным доброкачественному мясу данного вида птицы; реакция с реактивом Несслера (реакция на продукты первичного распада белков) положительная — мясо сомнительной свежести (может быть обусловлено нарушением требований к условиям хранения при транспортировке или реализации).
Степень нарушения: средняя.
«Пава-Пава»
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
- Имеет недостоверную маркировку о содержании жира, его на 25% отн. меньше, чем заявлено.
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
Степень нарушения: средняя.
«Индис»
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 3,5 раза превышает максимально допустимое значение.
- Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира на 24% отн меньше, а белка на 33% отн. больше, чем заявлено.
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 3,5 раза превышает максимально допустимое значение.
Степень нарушения: средняя.
«ВкусВилл»
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
- Имеет недостоверную маркировку о показателях пищевой ценности: белка на 30%отн. больше, а жира на 45%отн. меньше, чем заявлено.
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Антибиотики не обнаружены. Признаков обработки мяса добавками не выявлено.
Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
Степень нарушения: средняя.