Домашние чебуреки

Рецепт

1) мука – 8 стаканов;
2) вода тёплая – 2,5 ст.;
3) масло сливочное – 6 ст. л.;
4) сахар – 1 ч. л.;
5) соль – 1ч. л.;
6) фарш – 1 кг;
7) лук – 700 г;
8) соль, перец по вкусу;
9) растительное масло.

Для чего бабушки добавляют водку в тесто: вот в чем кроется секрет
Покулинарим

Приготовление

растопить сливочное мало;

смешать с теплой водой;

добавить соль и сахар;

размешать;

добавить муку и замесить руками;

завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник;

измельчить лук;

фарш посолить, добавить лук и черный перец, перемешать;

можно добавить воды;

тесто поделить на 30 кусочков;

поочередно раскатывать их в тонкие лепешки и слепить чебуреки

жарить в разогретом масле на среднем уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: