Рецепт
1) мука – 8 стаканов;
2) вода тёплая – 2,5 ст.;
3) масло сливочное – 6 ст. л.;
4) сахар – 1 ч. л.;
5) соль – 1ч. л.;
6) фарш – 1 кг;
7) лук – 700 г;
соль, перец по вкусу;
9) растительное масло.
Приготовление
растопить сливочное мало;
смешать с теплой водой;
добавить соль и сахар;
размешать;
добавить муку и замесить руками;
завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник;
измельчить лук;
фарш посолить, добавить лук и черный перец, перемешать;
можно добавить воды;
тесто поделить на 30 кусочков;
поочередно раскатывать их в тонкие лепешки и слепить чебуреки
жарить в разогретом масле на среднем уровне.