Глазированный зефир, который попал в черный список

Глазированный зефир, который попал в черный список

Глазированный зефир мы, по привычке, называем «зефир в шоколаде». Из чего на самом деле сделан зефир и глазурь на нем, выяснили эксперты Росконтроля в лаборатории.

«Лянеж»

Глазированный зефир мы, по привычке, называем «зефир в шоколаде». Из чего на самом деле сделан зефир и глазурь на нем, выяснили эксперты Росконтроля в лаборатории.
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. В образце фактически обнаружен подслатитель сахарин, не предусмотренный для применения в данном виде продукции требованиями безопасности.
  • Информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром).
  • По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ). Содержание яблочного пюре на рекомендуемом стандартом уровне. Глазурь изготовлена на основе заменителе масла какао лауринового типа, указанному в маркировке составу и наименованию «глазурь» соответствует.
  • Содержит консервант диоксид серы (указан в составе).

Товар в черном списке: информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром).

Степень нарушения: средняя.

«Ударница/Шармэль»

Глазированный зефир мы, по привычке, называем «зефир в шоколаде». Из чего на самом деле сделан зефир и глазурь на нем, выяснили эксперты Росконтроля в лаборатории.-2
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. В образце фактически обнаружен подслатитель сахарин, не предусмотренный для применения в данном виде продукции требованиями безопасности.
  • Информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром).
  • Нет объективных признаков присутствия указанного в составе яблочного пюре (фактически оно отсутствует или содержится в количестве менее 7%, т.е. меньше, чем требует стандарт): не обнаружена яблочная кислота, содержание которой характерно для яблок и яблочного пюре.
  • Недостоверна маркировка в части указания показателей пищевой ценности: белка на 16% больше, чем заявлено.
  • По всем показателям, кроме массовой доли фруктового сырья, соответствует стандарту, по которому выпускается. Покрыт натуральным темным шоколадом. Содержание какао-продуктов в глазури 57%.
  • Выпускается по ГОСТу. Имеет низкую плотность по сравнению со средними данными для данного вида продукции. Цена выше средней по сравнению со средними данными для данного вида продукции.

Товар в черном списке: информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования для данного вида продукции (совместно с сахаром). Нет объективных признаков присутствия указанного в составе яблочного пюре (фактически оно отсутствует или содержится в количестве менее 7%, что меньше, чем требует стандарт, указанный в маркировке): не обнаружена яблочная кислота, содержание которой характерно для яблок и яблочного пюре.

Степень нарушения: средняя.

«Д» «Дикси»

Глазированный зефир мы, по привычке, называем «зефир в шоколаде». Из чего на самом деле сделан зефир и глазурь на нем, выяснили эксперты Росконтроля в лаборатории.-3
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. В образце фактически обнаружен подслатитель сахарин, не предусмотренный для применения в данном виде продукции требованиями безопасности.
  • Информация о составе недостоверна: определено наличие в составе подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром).
  • Жирнокислотный состав глазури не соответствует ни маслу какао, ни эквиваленту масла какао, указанным в составе. По показателю «массовая доля сухого обезжиренного остатка какао» глазурь не может быть отнесена к шоколаду. Глазурь изготовлена на основе заменителя масла какао лауринового типа, наименованию «шоколад» глазурь не соответствует.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям, кроме массовой доли фруктового сырья, соответствует стандарту (выпускается по ТУ). Расчетное содержание яблочного пюре меньше рекомендуемого стандартом. Глазурь изготовлена на основе заменителя масла какао лауринового типа. В связи с признаками фальсификации глазури объективно оценить ее качество невозможно.
  • Относительно высокое значение показателя плотности по сравнению со средними данными для данного вида продукции.

Товар в черном списке: информация о составе недостоверна: определено наличие подсластителя сахарина, не указанного в составе и не предусмотренного для использования в составе данного вида продукции (совместно с сахаром). Жирнокислотный состав глазури не соответствует ни маслу какао, ни эквиваленту масла какао, указанным в составе. По показателю «массовая доля сухого обезжиренного остатка какао» глазурь не может быть отнесена к шоколаду.

Степень нарушения: средняя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: