Идеальный рецепт засолки помидоров черри

Идеальный рецепт засолки помидоров черри

Очень люблю эти милые помидорки за потрясающий вкус, он у них более насыщен, все полезные вещества более сконцентрированы, чем в обычных помидорах, в которых больше содержится влаги. Кожица у них плотная, поэтому они прекрасно подходят для засолки на зиму, в соленом виде они просто великолепны. Зимой они послужат прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

для рассола: на 1 литр воды

соль — 1ст.л. без верха

сахар — 2 ст.л. с верхом

приправы в расчете на 1 литровую банку

уксус 70% в банку перед закруткой на 1литровую банку -1ч.л (9%- 8 ч.л.), на 0,5 литровую банку — 1/2 чайной ложки (9% -4 ч.л.) .

перец горошком — 3 штуки

перец душистый — 2 штуки

перец горький стручковый — кружочек отрезать по вкусу

укроп — 1 зонтик

петрушка 1 небольшой пучок

листы вишни и смородины по 2 шт.

чеснок — 1/2 зубчика среднего размера, порезать

хрен отрезать полосочку по вкусу

лук — 1/3 небольшой луковицы

зерна горчицы 1/2 ч.л.

Моем помидоры, накалываем каждый, чтобы не лопнул.

мне кажется что желтые слаще мне кажется что желтые слаще подготовили помидорчики подготовили помидорчики

Банки стерилизуем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут

банки готовы банки готовы

крышки кипятим 10 минут

кипятим крышки кипятим крышки

Великолепный вкус и аромат нашим томатным вишенкам придадут пряно-ароматические приправы, каждая из которых является еще и лекарственным средством, поэтому главное не переборщить с лекарствами, иначе могут быть проблемы с пищеварением. Душистый перец содержит 60 пахучих компонентов эфирного масла. Перец острый стручковый придаст огонька, поэтому его надо обязательно проверить на жгучесть. Лавровый лист имеет замечательный аромат, но если переборщить с ним, получится слишком горький вкус рассола. Поистине чудесный аромат и пикантность придадут листья укропа(трава молодости). петрушки, черной смородины, вишни… Семена горчицы будут препятствовать образованию белой плесени, хрен, лук и чеснок уничтожают бактерии.

то что придаст пикантность то что придаст пикантность

все листочки и зелень ошпариваю кипятком

подготовили зелень подготовили зелень

Все приправы выкладываем на дно банок, кроме горчицы.

выкладываем приправы на дно банок выкладываем приправы на дно банок

Укладываем плотно помидоры в банки, но так чтобы не помять.

уложили помидорчики уложили помидорчики

Кипятим воду, заливаем кипятком наши банки с помидорами, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут до остывания, затем сливаем воду, и готовим из нее рассол (кипятим и добавляем сахар и соль). Заливаем второй раз банки с помидорами уже кипящим рассолом, добавляем уксус закручиваем, переворачиваем крышками вниз, укрываем чем нибудь тепленьким.

переворачиваем крышкой вниз, накрываем переворачиваем крышкой вниз, накрываем а это красненькие а это красненькие

Через сутки помещаем в прохладное темное место (у меня кладовка в квартире). Крупные помидоры порезала и замариновала таким же способом. Пользуюсь этим способом маринования давно. В рассоле оптимальное количество соли и сахара, зачем класть лишнее, и так мы употребляем много сахара и соли с другой едой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: