Майонез без яичных желтков и с консервантом!

Майонез без яичных желтков и с консервантом!

Современные люди в большинстве своем стараются питаться правильно. Но есть продукты, которые, наверное, никогда не исчезнут с наших столов. Например, салаты с майонезом. Для того, чтобы они получились вкусными, соус должен быть качественным. К сожалению, так можно сказать не о всех продуктах, которые нам удается протестировать.

Майонез «Слобода» Провансаль 67% «Омега 3-6-9»

Современные люди в большинстве своем стараются питаться правильно. Но есть продукты, которые, наверное, никогда не исчезнут с наших столов. Например, салаты с майонезом.
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ 31761-2012 по показателю «стойкость эмульсии» (на 9% ниже установленного стандартом значения). Содержание яичных продуктов соответствует установленному стандартом значения лишь с учетом погрешности метода испытаний. Вкус охарактеризован как острый (в стандарте «слабо острый»). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Продукт не содержит консервантов и стабилизаторов. Содержит льняное масло — источник омега-3 жирных кислот. Не содержит сои.

Замечания экспертов: не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ 31761-2012 по показателю «стойкость эмульсии» (на 9% ниже установленного стандартом значения).

Майонез «Ряба» оливковый

Современные люди в большинстве своем стараются питаться правильно. Но есть продукты, которые, наверное, никогда не исчезнут с наших столов. Например, салаты с майонезом.-2
  • Образец соответствует требованиям безопасности (ТР ТС 024/2011 и ТР ТС 021/2011). БКГП (колиформы) и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены. Дрожжи и плесень в пределах, установленных нормативами.
  • Маркировка товара не соответствует заявленному наименованию: жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый» при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение, что является нарушением требований технического регламента ТР ТС 022/2011 (правильно было бы назвать продукт «подсолнечно-оливковый майонез» или аналогичным образом).
  • Образец имеет хорошие органолептические свойства. Внешний вид и консистенция: однородный сметанообразный продукт.. Цвет: светло-желтый, однородный по всей массе. Вкус и запах: вкус слегка острый, кисловатый, с запахом и привкусом внесенных вкусоароматических добавок, без посторонних привкусов и запахов.

Замечания экспертов: жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.

Майонез «Махеевъ» оливковый

Современные люди в большинстве своем стараются питаться правильно. Но есть продукты, которые, наверное, никогда не исчезнут с наших столов. Например, салаты с майонезом.-3
  • Образец соответствует требованиям безопасности (ТР ТС 024/2011 и ТР ТС 021/2011). БКГП (колиформы) и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены. Дрожжи и плесень в пределах, установленных нормативами.
  • Маркировка товара не соответствует заявленному наименованию: жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый» при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение, что является нарушением требований технического регламента ТР ТС 022/2011 (правильно было бы назвать продукт «подсолнечно-оливковый майонез» или аналогичным образом).
  • В составе присутствует консервант сорбиновая кислота, который лабораторно был определен в продукте в количестве не превышающем допустимого уровня.
  • Образец имеет хорошие органолептические свойства. Внешний вид и консистенция: однородный сметанообразный продукт. Цвет: светло-желтый, однородный по всей массе. Вкус и запах: вкус слегка острый, кисловатый, с запахом и привкусом внесенных вкусоароматических добавок, без посторонних привкусов и запахов.

Замечания экспертов: жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: