ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Морковь 500 г
Миндальное молоко 200 мл
Репчатый лук 2 г
Манная крупа 30 г
Мускатный орех 1 г
Тимьян 1 г
Яблоко 125 г
Панировочные сухари 60 г
Картофельное пюре 280 г
Соль по вкусу
Свекольные чипсы по вкусу
Растительное масло 50 мл
Петрушка 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.
3. Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.
4. Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.
5. Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.
6. Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.
8. В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.