Мука для блинов: из какой печь?

Мука для блинов: из какой печь

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста? В такой ситуации выручит готовая блинная мука, благо сейчас в магазинах она имеется в изобилии, от различных производителей, под разными брендами. Этот полуфабрикат уже содержит все необходимое для приготовления блинов, нужно только добавить воды (или молока, кто как любит) и разогреть сковородку. Но можно ли доверять качеству готовых смесей? Узнаем из результатов тестирования.

Makfa

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста?-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Образец изготовлен по СТО производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженности вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
  • Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
  • Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других образцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
  • Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза). Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается только как косвенный показатель качества.
  • В образце довольно много соли — 1,72%.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.3

«Каждый день»

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста?-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
  • Образец изготовлен по ТУ производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Кислотное и перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
  • Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, очень высок (1,4%) но для муки блинной этот показатель не нормированным и учитывается, как косвенный показатель качества.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.3

«С.ПудовЪ»

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста?-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не соответствует маркировке по показателям пищевой ценности: массовая доля жира в два раза меньше указанного уровня.
  • Образец изготовлен по ТУ производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
  • Кислотное число жира (26 мгКОН/г) немного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы. Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,36%) но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается, как косвенный показатель качества.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.6

«Сокольническая»

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста?-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не соответствует маркировке по показателям пищевой ценности: массовая доля жира меньше указанного уровня на 45%.
  • Образец изготовлен по ТУ производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Кислотное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
  • Перекисное число жира довольно высокое, что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы. Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,27%) но для муки блинной этот показатель не нормированным и учитывается, как косвенный показатель качества.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.1

«Аладушкин» «Блины Царские»

Хочется блинов? Нет времени на процесс смешивания ингредиентов для блинного теста?-6
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не соответствует маркировке по показателям пищевой ценности: массовая доля жира меньше указанного уровня на 48%.
  • Образец изготовлен по ТУ производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Кислотное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
  • Перекисное число жира довольно высокое, что не является нарушением, но указывает на начавшиеся в продукте окислительные процессы. Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, довольно высок (1,27%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается, как косвенный показатель качества.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: