Макароны по-флотски любят очень многие. Блюдо сытное и вкусное, готовить не сложно.
Но, если добавить к нему два неожиданных ингредиента, то привычные макароны по-флотски получатся вкуснее, вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.
- макаронные изделия – примерно 400 грамм, это могут быть рожки, перья, ракушки, спагетти, даже мелкая вермишель;
- фарш (мясной, куриный) – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- томатная паста – 2 ложки столовые.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 2 ложки столовые;
- соль и перец по вкусу;
А теперь дополнительные ингредиенты, которые сделать макароны по-флотски вкуснее:
- свежая зелень. Например, базилик, петрушка, веточка розмарина;
- томатную пасту использовать, перемешав со сливками или сметаной – соус получится более нежный;
- пару зубчиков чеснока, измельчить и перемешать с обжаренным фаршем.
Приготовление
Процесс несложный. В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия в большом количестве воды, обязательно воду нужно посолить. Варить в соответствии с информацией на этикетке.
- Лук мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Поставить на плиту, обжарить до прозрачности.
- К луку добавить фарш. Перемешать, чтобы фарш не соединился в единый комок. Можно воспользоваться вилкой.
- Добавить к обжаренному фаршу томатную пасту, соль и перец, накрыть крышкой и тушить еще 5 — 7 минут, периодически перемешивая.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть по холодной проточной водой.
- Добавить готовые макароны к мясному фаршу, перемешать.
- Накрыть крышкой, готовить еще 3 минуты на небольшом огне.
Макароны по-флотски готовы.
- Можно не смешивать макароны с фаршем, а подать их отдельно друг от друга. Чтоб каждый сидящий за столом добавлял себе нужное количество томатно-мясной подливы.Приятного аппетита!