Способ приготовления:
Отделяю 4 вареных желтка и даею им охладиться до комнатной температуры
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, соль.
Протираю вареные желтки через сито
Хорошо перемешиваю ингредиенты
Получается гладкая однородная масса
Добавляю часть муки
Перемешиваю продукты венчиком. Добавляю остаток муки и руками замешиваю тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собирается в комок, оно готово
Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех
Скатывают тесто в шарики
Выкладываю все заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15-18 минут
Печенье немножко зарумянивается снизу. Сверху оно остается светлым
Смешиваю в тарелке 2 ст.л какао-порошка и 2 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю их между собой
Покрываю печенье сверху подготовленной смесью
Печенье готово. Оно получается нежное очень вкусное!
Ингредиенты: (~ на 32 шт) Основа: Мука ~ 200 г, Варёный желток 4 шт, Сахар 80 г, Сливочное масло 150 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Сахарная пудра 2 ст.л, Какао-порошок 2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки