Этот простой в исполнении суп приятно удивит даже самых требовательных едоков. Он сытный, необыкновенно ароматный и красивый. Благодаря наличию кукурузной крупы, суп по своей консистенции напоминает супы-пюре.
Приготовление этого блюда не вызовет трудностей. Кукурузную крупу тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Картофель нарезают небольшими кубиками. Указанные ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне 15 минут.
Фрикадельки никогда не развалятся при готовке. Нужно лишь добавить в фарш этот ингредиент. Это не яйцо!
Репчатый лук нарезают кубиками, морковь трут на терке и обжаривают на растительном масле до мягкости. Заранее приготовленный мясной фарш солят и перчат. Формируют из него небольшие фрикадельки и выкладывают на сковороду к овощам. Фрикадельки обжаривают в течение 10-12 минут, аккуратно переворачивая их. Они должны изменить свой цвет с красного на белый и немного зарумянится.
Обжаренные фрикадельки вместе с овощами выкладывают в кастрюлю с супом, добавляют соль, приправы и варят, периодически помешивая еще 10 минут.
Чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют и добавляют в суп, закрывают крышкой и дают ему настояться 10 минут. За это время он становится гуще и приобретает приятный золотистый цвет. Готовый суп разливают по порционным тарелкам. При подаче его можно украсить сухариками.
Картофель, тушеный с фрикадельками
Ингредиенты для кукурузного супа с фрикадельками:
— картофель — 0,35кг;
— крупа кукурузная — 0,25ст;
— морковь — 1шт;
— лук — 1 головка;
— фарш — 0,25кг;
— чеснок;
— соль, пряности