Сыр с зеленью — товар с правильным пиаром. Ведь к пользе от молочного продукта прибавляется еще польза от зелени. Чем не идеальный завтрак? Как на самом деле обстоят дела с качеством и безопасностью такого сыра, проверили в лаборатории.
Almette с зеленью
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Недостоверная маркировка в части указания белка: белка меньше на 21%. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец выработан по ГОСТ 33480-2015. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту.
- Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции. Жирнокислотный состав образца имеет отклонения от характерных для молочного жира значений (однако преимущественно представлен молочным жиром).
- Образец имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.
Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.5
Hochland с зеленью
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец выработан по ГОСТ 33480-2015. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту.
- Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции. Жирнокислотный состав образца имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений (однако преимущественно представлен молочным жиром).
- Образец имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.
Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.2
Образцы с замечаниями
Violette с зеленью
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям. Недостоверная маркировка в части указания пищевой ценности:жира в сухом веществе меньше на 10% и жира в продукте меньше на 16%.
- Образец выработан в соответствии с ГОСТ 33480-2015 и имеет замечание к органолептическим показателям: вкус слегка вкус слегка кисловатый; с легкой мучнистостью.
- Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции. Жирнокислотный состав образца имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений (однако преимущественно представлен молочным жиром).
Замечания экспертов: массовая доля жира существенно ниже указанной в маркировке: по сухому веществу (на 10% отн.) и в продукте (на 16% отн.). Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям.
Papa Cheezano с итальянскими травами
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Не соответствует указанному в маркировке стандарту по содержанию дрожжей (в два раза выше максимально допустимого), органолептическим показателям и титруемой кислотности. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец выработан в соответствии с ГОСТ 33480-2015 и имеет замечание к органолептическим показателям: вкус слегка кисловатый, с легким горьковатым привкусом в послевкусии. Имеет замечания по физико-химическим показателям: титруемая кислотность ниже (60%), чем требует ГОСТ (должна быть не менее 70%).
- Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции. Жирнокислотный состав образца имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений (однако преимущественно представлен молочным жиром).
Замечания экспертов: содержание дрожжей и титруемая кислотность не соответствуют требованиям стандарта, указанного в маркировке (содержание дрожжей в два раза выше максимально допустимого, кислотность ниже минимально допустимой). Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям.