Какие куриные котлеты опасные и несвежие?

Какие куриные котлеты опасные и несвежие?

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать? Как показывают исследования, нет.

Котлеты из мяса цыплят-бройлеров «Первая свежесть» «По-домашнему»

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать?
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности, однако стоит отметить довольно высокую обсемененность микроорганизмами (КМАФАнМ) однако в пределах допустимого уровня. Качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количестве способном останавливать рост микроорганизмов.
  • Образец имеет достоверную маркировку, за исключением сведений о содержании белка, фактическое его содержание на 10% выше, чем заявлено. Не заявленных ингредиентов не выявлено.
  • Образец выработан по ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. Соответствуют требованиям ГОСТ 31936-2012 на данную продукцию по проверенным показателям.
  • Относительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание крахмала — около 8%. Крахмало-содержащий компонент (сухари панировочные) содержатся в умеренном (т.е. довольно большом) количестве.
  • Котлеты имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат не заявленных ингредиентов, в т.ч. пищевых добавок: консервантов сорбиновой и бензойной кислот, фосфатов. Мясо свежее. Не содержат сои.

Замечания экспертов: качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количествах, способных останавливать рост тестовой культуры микроорганизмов.

Котлеты куриные «МясновЪ»

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать?-2
  • По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Также стоит отметить довольно высокое содержание плесеней (данный показатель н/н для данного продукта, если сравнивать с нормативом для аналогичных продуктов из мяса, то содержание плесеней превышает его в 8 раз). Качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количестве способном останавливать рост микроорганизмов.
  • Зафиксирована недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 20% меньше, чем заявлено, а белка на 25% больше.
  • Образец выработан по ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. Качественный тест с реактивом Несслера положительный (I) — мясо сомнительной свежести, что также подтверждается достаточно высоким уровнем летучих жирных кислот, однако на органолептических свойствах сырого и готового продукта это не сказалось.
  • Содержание крахмала около 3%. Содержит крахмалосодержащие компоненты (перловую текстурированную муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку) – в умеренном (т.е. довольно большом) количестве (наполнитель формованного изделия).
  • Котлеты имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат сои. Не содержат консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Замечания экспертов: качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количествах, способных останавливать рост тестовой культуры микроорганизмов. Качественный тест с реактивом Несслера положительный (I) — мясо сомнительной свежести, что также подтверждается достаточно высоким уровнем летучих жирных кислот, однако на органолептических свойствах сырого и готового продукта это не сказалось.

Котлеты из мяса цыплят-бройлеров «Троекурово» «Деревенские»

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать?-3
  • По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количестве способном останавливать рост микроорганизмов.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено, за исключением содержания крахмала 0,4% — в составе указаны только пищевые волокна.
  • Образец выработан по СТО изготовителя, требования которого экспертам не известны. Соответствуют требованиям ГОСТ 31936-2012 на данную продукцию по проверенным показателям, по содержанию соли поваренной только с применением погрешности метода определения.
  • Содержит заявленную в составе клетчатку в умеренном количестве (полуфабрикат без панировки, и клетчатка служит наполнителем). Сравнительно с другими образцами содержат много соли. Содержат фосфаты (указаны в составе). Содержит усилитель вкуса (указан в составе). Содержит крахмал в количестве 0,4% — в составе указаны только пищевые волокна.
  • Котлеты имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат не заявленных ингредиентов, в т.ч. пищевых добавок: консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Мясо свежее. Не содержат сои. Имеют достоверную маркировку, в т.ч. в части указания пищевых добавок.

Замечания экспертов: качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количествах, способных останавливать рост тестовой культуры микроорганизмов.

Куриные котлеты в черном списке

Котлеты из мяса цыплят-бройлеров «Петровские деликатесы» «Домашние»

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать?-4
  • Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 5,4 раза, выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Также стоит отметить довольно высокое содержание плесеней (данный показатель н/н для данного продукта, если сравнивать с нормативом для аналогичных продуктов из мяса, то содержание плесеней превышает его в 10 раз).
  • Зафиксирована недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 60% меньше, чем заявлено, а белка на 35% больше. Маркировка образца нанесена на основную этикетку и в части указания состава имеет привлекательный состав продукта, однако, помимо основной этикетки на упаковке имеется стикер в котором указан иной состав и пищевая ценность, данную информацию изготовитель указывает как приоритетную. (обязательно приложить фото). Выявлено присутствие ДНК сои, не указанной в составе.
  • Образец выработан по ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. Соответствуют требованиям ГОСТ 31936-2012 на данную продукцию по проверенным показателям. В составе есть мясо птицы мехобвалки в умеренном количестве (заявлено в составе), однако на основной этикетке имеется маркировка : «Котлеты домашние из мяса цыплят-бройлеров», что может вводить потребителя в заблуждение относительно мясной составляющей продукта. . Содержит крахмалосодержащие компоненты (крупу манную, муку пшеничную) – в умеренном количестве.
  • Содержит заявленные в составе фосфаты и усилитель вкуса — глутамат натрия. Довольно большое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание крахмала — около 9%.
  • Котлеты имеют хорошие органолептические свойства. Антибиотики не выявлены. Не содержат консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Мясо свежее. Имеет достоверную маркировку, в т.ч. в части указания пищевых добавок.

Котлеты куриные «О`кей»

Куриные котлеты – блюдо вкусное, сытное и любимое почти всеми. Если нет времени или желания возиться на кухне, всегда можно купить охлажденные полуфабрикаты. Стоит ли это делать?-5
  • Не соответствуют требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 5,2 раза. Качественным методом выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количестве способном останавливать рост микроорганизмов.
  • Зафиксирована недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: жира на 50% меньше, чем заявлено, а белка на 8% меньше. Не выявлено гистологических признаков присутствия сливок в образце. Относительно высокое содержание фосфора может быть признаком возможного присутствия в составе добавленных фосфатов (в т.ч. в пересчете на белок), однако может быть связано с преобладанием содержания мышечных белков над соединительнотканными.
  • ТД, в соответствии с которой выработан образец экспертам не известна. Имеются замечания к чрезмерно соленому вкусу.
    Качественный тест с реактивом Несслера положительный (I) — мясо сомнительной свежести, что также подтверждается достаточно высоким уровнем летучих жирных кислот, однако на органолептических свойствах сырого и готового продукта это не сказалось.
  • Имеют замечания к органолептическим свойствам: отмечен чрезмерно соленый вкус. Содержание крахмала около 5%.
    Гистологическим методом установлено, что крахмалосодержащие компоненты (мука пшеничная, мука кукурузная) содержатся в образце в умеренном (т.е. довольно большом) количестве. Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Не содержат кожи птицы, в составе подтверждено присутствие только мышечной и жировой ткани птицы. Низкое содержание соединительной ткани в мясном компоненте по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.. Не содержат сои. Не содержат консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: