«Дарницкий» хлеб: какой производитель соблюдает традиции?

«Дарницкий» хлеб: какой производитель соблюдает традиции?

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок. Секреты рецептуры держались в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Сегодня науке известно, что с хлебом наш организм получает энергию, набор важных минеральных веществ (калий, фосфор, магний, кальций, железо и др.),  аминокислоты, витамины В1, В2, РР.

Именно в процессе брожения в опаре, закваске, в тесте накапливаются органические кислоты, ароматические и бактерицидные вещества, которые повышают иммунитет и улучшают микрофлору кишечника, предотвращают развитие инфекционных желудочно-кишечных заболеваний. Сегодня редакция Росконтроль составила свой список лучшего Дорницкого хлеба, который достойно прошел все испытания и может быть рекомендован к покупке.

Хлеб «То, что надо!» «Дарницкий» в нарезке

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок.
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: жира меньше на 32% отн, чем указано в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 26983-2015, указанного в маркировке.
  • Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды и токсичные элементы не выявлены. Хорошие органолептические свойства.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 7.1

Хлеб «Волжский пекарь» «Дарницкий» в нарезке

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок.-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: белков больше на 14% отн, расчетное содержание углеводов больше на 44% отн., чем указано в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 31807-2012, указанного в маркировке.
  • Сравнительно высокая влажность мякиша (в допустимых стандартом пределах) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокая стоимость за единицу упаковки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды не выявлены. Хорошие органолептические свойства.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.9

Хлеб «Черемушки» «Дарницкий» в нарезке

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок.-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: белков меньше на 17% отн, жира меньше на 32% отн., чем указано в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 26983-2015, указанного в маркировке.
  • Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды и токсичные элементы не выявлены. Хорошие органолептические свойства. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.8

Хлеб «Щелково хлеб» «Дарницкий» в нарезке

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок.-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: белков меньше на 15% отн, жира меньше на 33% отн., чем указано в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 26983-2015, указанного в маркировке.
  • Сравнительно высокое содержание соли.
  • Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды и токсичные элементы не выявлены. Хорошие органолептические свойства.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.8

Хлеб «Каждый день» «Дарницкий» в нарезке

Приготовление хлеба в старину считалось большим искусством, которое основывалось на применении специальных заквасок.-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Недостоверная маркировка в части пищевой ценности: белков меньше на 12% отн, жира меньше на 25% отн., чем указано в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Образец соответствует требованиям ГОСТ 26983-2015, указанного в маркировке.
  • Сравнительно высокая влажность мякиша и высокая кислотность мякиша (в пределах допустимых стандартом значений) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды и токсичные элементы не выявлены. Хорошие органолептические свойства. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая стоимость за единицу упаковки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.0

Внешний вид говорит о многом!

Внешний вид хлеба многое скажет о его качестве. Норматив для дарницкого предполагает шероховатую поверхность, без крупных трещин и подрывов.

Очень важна для хлеба форма. Не допускается продукт с дефектами: мятый, деформированный и расплывшийся. Подрывы считаются крупными, если они охватывают всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины его окружности и имеют ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе. Верхняя корочка, носящая не только декоративный характер, должна быть хорошо подрумяненной, достаточно крепкой и в то же время эластичной. Цвет корки равномерный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Anvigo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: